Kartoffelscheiben-Salat

Frisch, Knackig & In Minuten Fertig!

Du liebst einfache und leckere Rezepte? Das ist eins. Dieser chinesische Kartoffelscheiben-Salat ist schnell gemacht, frisch, aromatisch – und dabei so einfach, dass man fast vergisst, dass man gerade „gekocht“ hat. 

Zutaten:

  • 3–4 festkochende Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1–2 Lauchzwiebeln (oder Zwiebel)
  • 1 kleines Stück Chili oder Paprika (für die Farbe)
  • 1–2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1–2 TL Kuminpulver (oder Pfeffer)
  • ½ EL Sesam
  • 4–6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft oder Tafelessig (5 %)

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden in feine Scheiben gerieben und für ein paar Minuten gekocht – gerade so lange, dass sie bissfest bleiben. Danach ab ins kalte Wasser, damit sie schön knackig bleiben. Währenddessen schneiden wir Lauchzwiebeln und Chili klein und werfen sie zusammen mit Sesam und Kumin in eine hitzebeständige Schüssel.

Jetzt kommt der Clou: Das Öl richtig heiß werden lassen, bis es fast raucht – und dann über die Zutaten gießen. Dieser kleine Küchen-Magic-Moment sorgt für das typische Aroma, das nach „Restaurant“ schmeckt. Zum Schluss noch Sojasauce, Zucker und einen Schuss Zitrone oder Essig dazu, alles vermischen und die Kartoffelscheiben unterheben.

Fertig ist ein Salat, der frisch, würzig und leicht scharf daherkommt – und garantiert mehr kann als nur Beilage sein.

Wir empfehlen:

Salat-Omelette

Ein Omelette mit Salat drin. Hier siehst du, wie das geht. Der Salat kommt nämlich nicht wie …