Chin. Tomaten-Rindfleisch-Suppe

Eine leichte und leckere Suppe mit Tomaten und kräftigem Rindfleisch. Das macht den Bauch schön warm. Nicht nur im Winter.

Zutaten:

  • 300g Rindfleisch
  • 3-4 Tomaten
  • 2 Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 15g Ingwer
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  •  
  • Optional:
  • Kochwein (z.B trockenen Sherry)
  • Sternanis
  • Koriander

Kurzanleitung:

Rindfleisch in Würfel schneiden. Tomaten, Möhren, Lauchzwiebeln und Ingwer kleinschneiden. Koriander hacken. Rindfleisch scharf anbraten. Fleisch raus. Sternanis, Lauchzwiebeln und Ingwer in Öl anbraten. Fleisch zurück in die Pfanne. Kochwein und Wasser dazu. Mindestens eine Stunde kochen. Dann Tomaten und Möhren dazu. Salzen und pfeffern. Weitere 30 – 40 Minuten kochen lassen und dann nach Geschmack reduzieren. Zu Deko: Koriander.

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