Völkerverbindend: Sauerkraut-Glasnudeln

Sauerkraut ist nicht nur typisch nordosteuropäisch. Das gibt’s auch in China. Zusammen mit Glasnudeln wird daraus ein schnell gemachtes, leckeres Gericht.

 

Zutaten:

  • 200g Sauerkraut
  • 50g Glasnudeln
  • 10g Ingwer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Sternanis
  • 1-2 TL Sojasoße
  • Pfeffer & Öl
  • ein paar Pilze (optional)

Kurzanleitung:

Glasnudeln etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Ingwer, Lauchzwiebeln und Pilze klein schneiden. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Sternanis 20 Sekunden anrösten. Dann Lauchzwiebeln, Ingwer und Pilz-Stücke rein. Umrühren bis sie gut duften.  Dann geben wir Sauerkraut dazu und rühren gut durch. 4-5 EL Wasser dazu und nochmal umrühren. Dann die Glasnudeln rein. Sojasoße und Pfeffer dazu. Kurz noch mal umrühren.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wir empfehlen:

Bang Bang Chicken

Bang Bang Chicken ist ein berühmtes Rezept aus der Szechuan-Küche. Das Gericht mit dem ungewöhnlichen Namen …

Herzhafte Mondkuchen

Das klassische Rezept zum chinesischen Mondfest gibt es vielen Varianten. Süß und herzhaft. Und – wie in diesem Fall ….

Kung Pao Garnelen

Gerichte nach Kung Pao Art sind in China sehr beliebt. Auch Kung Pao Garnelen. Hier in einer …