Einfach, würzig, unwiderstehlich!
Eine kleine kulinarische Reise nach Thailand – aber keine Sorge, der Flug entfällt. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit steht euer eigenes Phat Kaprao-ähnliches Gericht auf dem Tisch: würziges Hackfleisch mit frischem Basilikum, Reis und einem Spiegelei obendrauf.
Zutaten:
- ca. 400 g Hackfleisch (halb & halb oder nach Wahl)
- 1–2 Handvoll frisches Basilikum
- 4–5 Knoblauchzehen
- 1–2 Chilis (z. B. Peperoni)
- 1–2 EL Sojasauce
- 2–3 TL Fischsauce
- 2 TL Zucker
- 2–3 EL Wasser
- Reis (als Beilage)
- 1 Ei pro Portion (für das Spiegelei)
Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch klein hacken oder pressen und die Chilis fein schneiden – das bringt schon mal den Duft von Thailand in eure Küche. In einer kleinen Schüssel mischt ihr Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Wasser – das ist eure aromatische Thai-Sauce.
Jetzt kommt das Hackfleisch in die heiße Pfanne. Bratet es an, bis es leicht gebräunt ist und wunderbar duftet. Dann kommen Knoblauch und Chili dazu. Einmal kräftig umrühren – Achtung, jetzt wird’s würzig!
Sobald das Hackfleisch schön knusprig ist, gebt ihr die vorbereitete Sauce darüber. Alles gut durchrühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann schaltet ihr den Herd aus und werft die Basilikumblätter hinein. Kurz umrühren – fertig!
Dazu serviert ihr frisch gekochten Reis und oben drauf ein Spiegelei
Ein Bissen – und ihr schmeckt: scharf, süß, salzig, einfach Thailand pur!