Gedämpftes Ei mit Hackfleisch

Ein Gericht, bei dem ich Heimatgefühle bekomme. Ihr seid Vegetarier? Dann ersetzt das Hackfleisch durch Pilze und Tofu. Schmeckt auch super.

Zutaten:

  • 3 Eier (150ml)
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100g Hackfleisch
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte 
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Weißer Pfeffer
  • Wasser oder Brühe
  • Optional: 1EL Kochwein (z.B. Trockener Sherry)

Kurzanleitung:

Lauchzwiebeln, Schalotte und Knoblauch klein hacken. Eier aufschlagen und Salz dazu. Mit Wasser vermischen. In Schüsseln geben und dämpfen. In der Zwischenzeit Hackfleisch anbraten. Dann Schalotte und fast alle Lauchzwiebeln rein. Anbraten. Knoblauch, Zucker, Sojasauce und Kochwein dazu. Durchrühren und Pfeffer dazu geben. Wasser oder Brühe dazu und reduzieren lassen. Hackfleischmischung auf die Eier in den Schüsseln geben. Mit restlichen Lauchzwiebeln dekorieren. 

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