Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen sind eine super schnelle Hausmannskost. Leicht zu kochen und schnell gemacht. Eines der beliebtesten, asiatischen Gerichte.

Zutaten:

  • 120g Mie Nudeln
  • 100 g Garnelen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • Ein paar Chilischoten
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1TL Zucker
  • 1-2 TL geröstetes Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • 1-2 TL Fischsauce (optional)
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Anleitung:

Die Vorbereitung:  Knoblauch klein schneiden, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Außerdem: Chilischoten klein schneiden und wenn ihr es nicht so scharf mögt, die Kerne entfernen.

Für die Soße 2 -3 EL Sojasauce, 1 TL Zucker oder nach Belieben, 1 – 2 EL Fischsauce, 1 TL Pfeffer und Salz wenn nötig mit 2-3 EL Wasser zusammen mischen

Jetzt kochen wir die Nudeln, wie es auf der Packung steht. Am besten ohne Deckel. Sonst schäumt es schnell über. Danach die Nudeln raus und etwas Öl drauf, damit sie nicht kleben. Achtung: Das Kochwasser nicht wegschütten.

Darin köcheln wir die Garnelen  2 – 3 Minuten lang. Dann ein bisschen Öl in die Pfanne und braten Knoblauch und Chili an, bis sie gut duften. Zwiebeln dazu und anbraten bis sie glasig sind. Die Nudeln dazu und alles gleichmäßig verteilen. Die Sauce hinzu geben und umrühren. Garnelen und Lauchzwiebeln dazu. Alles nochmal gut durchrühren. Zum Schluss geröstetes Sesamöl und ein letztes mal umrühren.

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