Gebackene Bananen-Törtchen

Eine super einfache und super schnell gemachte Süßigkeit. Fertig innerhalb einer Stunde – und zwar inklusive Backen. Die Bananen-Törtchen machen sich eigentlich fast von allein.

Zutaten:

  • 4 kleine Bananen
  • 1 Stück Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • ein bisschen geröstete Sesam

Optional:

  • 1 TL Zucker
  • ein bisschen Zimtpulver

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von font. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zubereitung:

Ihr nehmt eine Banane und schneidet beide Enden ab. Dann teilt ihr eine Lage Blätterteig in so viele Teile, dass jedes Stück Blätterteig so breit ist wie eine Banane lang. Im Video zum Beispiel teile ich den Blätterteig in 4 Stücke. Dann je 1 Banane in ein Stück Blätterteig einrollen und diese Rolle in 2 -3 Zentimeter breite Scheiben schneiden. 

Eigelb mit Zucker und Zimtpulver zusammen mischen. Diese Mischung auf die Bananenröllchen pinseln. Oben ein bisschen gerösteten Sesam drauf.

Den Backofen auf 200C Umluft vorheizen und die Törtchen insgesamt ca. 20 Min backen. Dabei nach ca. 10 min das Backblech ein mal drehen. 

Wir empfehlen:

Kung Pao Garnelen

Gerichte nach Kung Pao Art sind in China sehr beliebt. Auch Kung Pao Garnelen. Hier in einer …

Kumquat und Korfu

Ein Urlaub auf Korfu, Sonne, Meer, vielleicht ein Besuch in der alten Festung von Kerkyra.