Ganz einfach: Asiatischer Gurkensalat

Ein schnell gemachter Gurkensalat asiatischer Art. Ein kleines bisschen scharf, ein kleines bisschen knackig. Und erfrischend.

Lauchzwiebeln klein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min ziehen lassen. Dann Wasser aus den Gurkenscheiben raus pressen. Lauchzwiebeln dazu geben. Zucker und Essig dazu und umrühren. Optional ein bisschen gerösteten Sesam und ein paar Chili-Flocken dazu.

Zutaten:

  • ½ Gurke
  • 1 – 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig (6%)
  • Salz

Optional:

  • Gerösteter Sesam
  • Chili-Flocken

Kurzanleitung:

Lauchzwiebeln klein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min ziehen lassen. Dann Wasser aus den Gurkenscheiben raus pressen. Lauchzwiebeln dazu geben. Zucker und Essig dazu und umrühren. Optional ein bisschen gerösteten Sesam und ein paar Chili-Flocken dazu.

 

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von font. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Wir empfehlen:

Kumquat und Korfu

Ein Urlaub auf Korfu, Sonne, Meer, vielleicht ein Besuch in der alten Festung von Kerkyra.

Chinesische Knotensuppe

Knoten aus Teig in einer köstlichen Suppe. Wer schwäbische Knöpfle mag, dem gefällt bestimmt auch diese köstliche Suppe. Eine chinesische Hausmannskost.

Nings Mapo Tufo

Dieses weltbekannt chinesischen Gericht ist für Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen geeignet …