Rindfleisch-Rührei

Rührei mal ganz anders. Mit Rindfleischstreifen wird daraus ein kantonesisches Gericht. Kanton-Küche bei Euch zu Hause.

Zutaten:

  • 200g Rindfleisch
  • 4 Eier
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 20g Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • ¼ TL Natron
  • 1-2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Optional:

  • 1-2 TL Austernsauce oder Fischsauce
  • 2 EL Kochwein oder Wasser
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Zubereitung:

Zuerst Lauchzwiebeln klein schneiden und Ingwer in dünne Streifen. Dann Rindfleisch in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch marinieren wir mit 1 EL Sojasauce, 1-2 TL Austernsauce oder Fischsauce, 2 EL Kochwein oder Wasser, ¼ TL Natron, Pfeffer und Salz.

Gut vermengen und noch 1 TL Speisestärke dazugeben. Noch mal durchrühren. Dann 1 EL Öl dazu und vermischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen (ggf. im Kühlschrank).

In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen. In einem kleinen Gefäß 1 TL Speisestärke und 1-2 EL Milch vermischen. Das macht das Rührei besonders zart. Die Mischung zu den Eiern geben. Salzen und pfeffern, Lauchzwiebeln dazu und durchmischen.

Reichlich Öl in eine Pfanne geben und aufheizen. Die Öltemperatur ist richtig, wenn sich an einem Holzstäbchen kleine, langsam aufsteigende Blasen bilden. Jetzt das Rindfleisch mit mittlerer Hitze leicht frittieren, bis sich die Farbe des Rindfleischs gerade ändert. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, aber ein bisschen Öl in der Pfanne lassen.

Jetzt geben wir die Eimasse in die Pfanne, legen das Rindfleisch darauf, geben die Ingwerstücke dazu und schalten das Kochfeld auf geringe Hitze. Vorsichtig das Ei verrühren, bis es gerade fest ist. Wenn ihr etwas fester mögt: Kochplatte aus, Deckel auf die Pfanne und noch eine Minute weiter köcheln lassen.

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