Gebratene Möhren mit Ei

Ein Gericht mit nur zwei Hauptzutaten. Schnell und einfach gemacht und sehr, sehr lecker.

Das Video-Rezept: https://watchbetter.com/video/6orFM2Ey

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1-2 Möhren (je nach Größe)
  • ca. 20g Ingwer
  • 2 EL Tafelessig (5%)
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Optional 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Eier aufschlagen, eine Prise Salz und ein bisschen Pfeffer dazu und verrühren.

Möhre erst in Scheiben und diese dann in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden. Dann Ingwer und Knoblauch reiben. Dazu geben wir Zucker, Essig

Pfeffer und 1-2 EL Wasser und vermischen alles gut.

Aus den Eiern machen wir in einer Pfanne Rührei. Wenn es fertig ist, nehmen wir es aus der Pfanne, geben noch ein bisschen Öl rein und braten die Möhrenstreifen an. Ein bisschen Salz dazu und anbraten bis die Streifen glasig sind. Dann das Rührei zurück in die Pfanne, die Soße dazu und alles verrühren. Dazu esst ihr Reis oder Brot.

Wir empfehlen:

Rindfleisch-Rührei

Rührei mal ganz anders. Mit Rindfleischstreifen wird daraus ein kantonesisches Gericht …