Chinesischer Kürbiseintopf

Kürbisgerichte sind total lecker. Aber irgendwie immer ähnlich. Das hier ist ganz anders. Und wie immer schnell und unkompliziert zu kochen.

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchzwiebel für die Deko
  • 1 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Wasser oder Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • Optional: 1 TL geröstetes Sesamöl

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von font. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Anleitung:

Zur Vorbereitung zuerst den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Dann Knoblauchzehen  und Lauchzwiebeln klein schneiden. Außerdem Speisestärke mit Wasser mischen.

Etwas Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch anbraten bis er gut duftet. Dann die Kürbisstücke dazu geben und ca. 1- 2 Minuten gut durchrühren . Wasser oder Brühe dazugeben bis die Kürbisstücke knapp bedeckt sind. Außerdem Sojasauce, Pfeffer und Salz nach Belieben. Bei geringer Hitze ca.10 Min kochen.

Zum Schluss Speisestärke dazu, kurz warten und danach leicht umrühren. Etwas geröstetes Sesamöl dazu geben.

Das fertige Gericht mit ein paar Lauchzwiebel-Ringen garnieren.

Wir empfehlen:

Der Klassiker: Kung Pao Chicken

Ein Klassiker aus der Provinz Szechuan. Ein bisschen scharf, ein bisschen süß-sauer. Mit knackigen Erdnüssen ein chinesischer Dauerbrenner.