Chinesischer Bohnensalat

Wenn Ihr Bohnen mögt, dann ist dieses Rezept für Euch das richtige: Chinesischer Bohnensalat. Knackig und frisch. Ein schönes Sommergericht.

Zutaten:

  • 200g dünne Bohnen
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • 1 bisschen roten Paprika (oder Chili)
  • 2 – 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Tafelessig (5-6% Prozent)
  • 1-2 TL geröstetes Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Optional: 1 TL Fischsoße oder 1 EL Austernsoße*

Die letzten beiden Zutaten könnt ihr nehmen, wenn ihr das Gericht NICHT-vegetarisch machen wollt.

Das Video Rezept: https://watchbetter.com/video/bd97c5b2-83a1-494f-8b3b-671aaf2b0a17

Zubereitung:

Zuerst die Bohnen waschen und an beiden Seiten die Spitzen entfernen. Dann Paprika in kleine Stücke schneiden und Knoblauch klein hacken. Den gehackten Knoblauch gut durchwaschen und abtropfen lassen.

Warum machen wir das? Im Knoblauch gibt es eine chemische Substanz namens “Alicin”. Wenn wir einen Teil davon wegspülen, verbrennt der Knoblauch nicht so schnell beim Anbraten.

Jetzt braten wir den Knoblauch mit kleiner Hitze an, bis er gold-gelb und knusprig ist. Achtung: Weil jetzt noch Reste vom Wasser im Knoblauch sind, darf das Öl am Anfang nicht zu heiß sein. Sonst spritzt das Öl rum.

Dann einen Topf mit Wasser befüllen und eine Prise Salz dazugeben. Die Bohnen darin etwa 5-6 Minuten lang kochen. Dann die Bohnen in Eiswasser abschrecken.

Jetzt machen wir die Soße aus 1 EL Zucker, 2 – 3 EL Sojasauce, 1 EL Essig, 1 – 2 TL geröstetem Sesamöl, Pfeffer und Salz wenn gewünscht.

Bohnen und Paprika (oder Chili) in einer Schüssel zusammen geben und die Soße darüber geben.

Chinesischer Bohnensalat ist entweder eine Vorspeise oder als Beilage zu einem anderen Gericht.

Wir empfehlen:

Drei angebratene Würfel

Ein Rezept für alle, die weniger Fleisch essen wollen. Und trotzdem nicht auf Fleischgeschmack verzichten wollen.